Alimentos que no necesitas meter al refrigerador \o/

El refrigerador es uno de los inventos que vino a revolucionar la forma en la que nos alimentamos, ya que mantiene fresca la comida por un largo tiempo.

Pero hay alimentos que no requieren refrigeración, al contrario, mantenerlos alejados del refri permitirán conservar sus nutrientes y alargar un poco más sus vidas.

Te presentamos una lista de alimentos que no debes meter al refrigerador y entender que no todo es perfección a la hora de conservar frescos los alimentos.

1.- Ajos

A los ajos es mejor conservarlos en una bolsa de tela y en un lugar seco. Si los metes al refrigerador les van a salir pelitos y moho, algo que no es muy agradable a la vista.

2.- Frutas tropicales

Las piñas, los plátanos y la papaya son frutas acostumbradas al calor de los trópicos. Dejarlas en el refrigerador inhibirá las enzimas que permiten su maduración y hará que su piel se haga negra y pastosa.

3.- Tomates

Muchas personas tienen la costumbre de guardas los tomates en el refri, pero es un error. La naturaleza semi-tropical de los tomates hace que las bajas temperaturas inhiban su sabor y le den una consistencia harinosa.

4.- Papas

Debido a su piel porosa, las papas tardan mucho en echarse a perder aunque estén a temperatura ambiente. En cambio, ponerlas en el refrigerador hace que los almidones se conviertan en azúcares y altera el sabor.

5.- Pan

Para algunos, el pan frío puede ser algo delicioso pero guardarlos el el refri hará que se seque y rápidamente se eche a perder. Para conservarlo lo mejor es envolverlo en plástico y congelarlo, al momento de consumir hay que dejar que se descongele por completo. El único pan que puede meterse al refri es el pan de molde, pero siempre dentro de su bolsa para que no se seque.

6.- Aguacate

Los aguacates jamás van en el refri. Si están verdes lo mejor es dejarlos a afuera en algún lugar oscuro. En el refrigerador sólo se pondrán negros y duros.

7.- Miel

Las características químicas de la miel la hacen increíblemente resistente siempre y cuando se mantenga en un recipiente cerrado. No hay razón para meterla al refri, además de que ahí se cristalizará.

8.- Aceite de oliva

Este aceite debe mantenerse lejos de la luz y el frío. Ponerlo en el refri acelera su condensación y hace que se convierta en una pasta dura y de mal sabor.

9.- Albahaca

Estas plantas olorosas no deben estar dentro del refrigerador porque se marchitarán rápidamente, perderán su olor y absorberán los aromas de alrededor. Lo mejor es guardarla en un vaso de agua fresca, como si fuera una flor. Si lo que quieres es conservarla por mucho tiempo, también puedes hervirla y congelarla en pequeñas bolsas herméticamente cerradas.


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